PAUD Al Irsyad Purwokerto, Kenalkan Zikir Pagi Saat MPLS

Ada yang syahdu dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Saat sorak-sorai siswa tiba-tiba berhenti dan diganti dengan zikir pagi dan murajaah Al Qur’an. Senin, 17 Juli 2023.

Suara anak-anak melantunkan zikir dan hafalan Al Qur’an yang dibimbing seorang ustazah sempat membuat banyak orang tua terharu.

“Kami ajak zikir pagi karena merupapakan salah satu pembiasaan yang baik di sekolah. InsyaAllah agar anak terbiasa berzikir dan semoga membentuk hati yang condong kepada Allah SWT,” terang Ustazah Khusnul Khotimah, S.Pd. Kepala Sekolah.

Sorak sorai kembali memeriahkan hari ketika seorang ustaz memimpin acara “Senam Ikan”, para siswa yang umumnya berusia balita ini langsung bergembira dan bergerak mengikuti arahan para gurunya.

“Tema MPLS adalah School is Fun, semoga hari ini menyenangkan dan para siswa bersemangat untuk kembali belajar di sekolah esok hari,” harap Ustazah Khusnul Khotimah.