PAUD Al Irsyad Purwokerto Semarakkan Hari Kemerdekaan Dengan Pawai

Purwokerto – Semangat kemerdekaan terus menggelora di PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto melalui perayaan khusus yang mengajak seluruh anak didik untuk berpartisipasi dalam pawai kemerdekaan yang berlangsung pada hari Selasa, 15 Agustus 2023.

Dalam momen ini, setiap siswa tampil anggun dengan mengenakan pakaian adat dan kostum profesi pilihan mereka.

Ustazah Khusnul Khotimah, S.Si., S.Pd., Kepala Sekolah PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, menjelaskan tujuan dari acara ini, “Momen ini menjadi kesempatan untuk mengenalkan kegembiraan kemerdekaan yang kita nikmati berkat perjuangan para pahlawan. Selain itu, melalui pawai ini kami ingin memperkenalkan beragam pakaian khas Indonesia kepada anak-anak, sambil memotivasi mereka untuk berperan aktif dalam menjaga kemerdekaan dengan menjadi individu yang bermanfaat bagi masyarakat.”

Pawai kemerdekaan ini diselenggarakan dengan penuh semangat, di mana setiap siswa mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah Indonesia serta mengenakan kostum berdasarkan profesi yang mereka impikan di masa depan.

Langkah ini tidak hanya membangkitkan rasa nasionalisme, tetapi juga memupuk imajinasi dan motivasi anak-anak untuk meraih cita-cita mereka.

Rute pawai mengelilingi jalan raya di sekitar sekolah, memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk menunjukkan kostum dan semangat mereka kepada masyarakat sekitar. Tidak hanya itu, dalam meramaikan suasana, pawai ini juga dimeriahkan oleh kelompok kentongan yang memainkan lagu-lagu perjuangan yang menyentuh hati dan mengingatkan akan perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.

Semangat merdeka terus berkobar di PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto melalui kegiatan yang edukatif dan menghibur seperti ini. Momen berharga ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan anak-anak tentang sejarah dan budaya Indonesia, tetapi juga membangun karakter kuat yang mencintai tanah air dan siap berkontribusi bagi masa depan bangsa.