Guru PAUD Al Irsyad Al Purwokerto Raih Juara Lomba Mendongeng

Laely Fitriyani, S.Pd.I., salah satu guru dari Kelompok Bermain (KB) & Taman Kanak-Kanak (TK) Al Irsyad Purwokerto, meraih prestasi gemilang dengan meraih juara 2 dalam Lomba Mendongeng Guru PAUD Tahun 2023. Lomba yang mengusung tema “Musim Pembelajaran Untuk Masa Depan” ini diadakan di halaman Museum Wayang Banyumas dan diikuti oleh peserta dari seluruh PAUD se Kabupaten Banyumas. Kamis, 27 Juli 2023.

Dalam kompetisi yang berfokus pada seni bercerita, Ustazah Laely Fitriyani berhasil memukau juri dan penonton dengan pementasan mendongeng yang menggugah perasaan. Dengan kepiawaiannya dalam bercerita, ia menyuguhkan kisah menarik berjudul “Asyiknya Bermain di Museum Wayang.” Cerita yang dibawakan Ustazah Laely mengajak para pendengar untuk mencintai budaya lokal, khususnya seni wayang, serta mengunjungi museum wayang sebagai bagian dari pembelajaran untuk masa depan.

Ustazah Laely Fitriyani berbagi perasaan bahagianya atas pencapaian ini. Ia menyatakan, “Saya merasa sangat bersyukur atas kesempatan ini dan senang bisa berbagi kisah yang mendidik dan inspiratif kepada anak-anak. Mendongeng adalah salah satu metode efektif untuk mengajarkan nilai-nilai kehidupan kepada generasi muda, dan saya berharap melalui cerita ini, anak-anak dapat memahami pentingnya melestarikan budaya dan menghargai warisan nenek moyang.”

Kepala PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah PurwokertoUstazah Khusnul Khotimah, S.Pd.AUD., juga merasa bangga atas prestasi Ustazah Laely. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Ustazah Laely dalam lomba mendongeng ini. Prestasinya merupakan bukti nyata dari komitmen dan dedikasinya sebagai seorang pendidik di Al Irsyad Purwokerto. Semoga melalui kegiatan seperti ini, semakin banyak guru yang terinspirasi untuk mengembangkan metode pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan bagi anak-anak,” ujar Ustazah Khusnul Khotimah.

Dengan raihan juara 2 pada Lomba Mendongeng Guru PAUD Tahun 2023, Ustazah Laely Fitriyani memberikan semangat baru bagi seluruh guru dan tenaga pendidik di PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto untuk terus berinovasi dan berkreasi dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermakna bagi para siswa.

Semoga keberhasilan Ustazah Laely ini dapat memberikan inspirasi dan semangat positif bagi guru-guru PAUD di seluruh Indonesia untuk terus memberikan yang terbaik dalam mengembangkan potensi anak-anak dan membentuk generasi masa depan yang cerdas, berakhlak mulia, serta mencintai budaya dan warisan bangsa.