Awali Semester Genap: Tema Cinta Indonesia Sambut Kedatangan Para Siswa PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Purwokerto – Hari pertama (2/1) masuk semester genap tahun pelajaran 2023/2024 di PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto menjadi momen yang penuh kehangatan dengan tema Cinta Indonesia. Para siswa disambut dengan antusias oleh semua guru yang mengenakan kostum daerah, memberikan sentuhan khas Indonesia yang membangkitkan rasa cinta tanah air.

Sekolah ini tampak begitu berwarna dengan hiasan-hiasan ornamen batik dan topi caping yang mempercantik gerbang sekolah dan area sekolah. Menurut ustazah Khusnul Khotimah, S.Si., S.Pd., kepala PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, batik dipilih karena menggambarkan identitas dan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia yang kaya akan seni budayanya. Topi caping dan tampah dijadikan hiasan sebagai pengingat atas kesuburan dan iklim tropis yang dianugerahkan oleh Allah SWT bagi tanah Indonesia.

“Momentumnya cukup tepat, terutama kita kaitkan dengan cuaca saat ini yang sering hujan dan udaranya sejuk. Sehingga siswa kami diajak untuk bersyukur atas karunia Allah SWT,” jelas ustazah Khusnul Khotimah.

Tidak hanya itu, lingkungan sekolah juga dihiasi dengan pernak-pernik ala Indonesia, menambah kesan meriah dan tradisional. Sebagai kado pertama, anak-anak shalih dan shalihah disuguhkan dengan tampilan dongeng dari ustadzah, memberikan semangat dan keceriaan dalam berkegiatan dan bermain bersama.

Dengan tema Cinta Indonesia yang begitu kental, PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto berusaha memberikan pengalaman belajar yang tidak hanya edukatif tetapi juga membangun rasa cinta terhadap budaya dan tanah air Indonesia. Semoga kehangatan ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya. Barakallah.