Menyenangkan, Siswa Bermain Susun Puzzle Geometri Di TK Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Purwokerto – Suasana ceria dan penuh antusiasme terlihat di TK Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, ketika para siswa diajak untuk bermain menyusun puzzle geometri. Kegiatan ini tidak hanya memberikan kebahagiaan kepada anak-anak, tetapi juga memberikan manfaat pembelajaran yang berharga. Selasa, 14 November 2023.

Dalam permainan ini, para anak diajak mengenal berbagai bentuk geometri, mulai dari segitiga, persegi, hingga lingkaran. Kegiatan ini bukan hanya sekadar bermain, tetapi juga menjadi sarana edukasi yang efektif untuk mengenalkan konsep-konsep dasar geometri sejak dini.

Selain itu, bermain puzzle juga melibatkan aspek kesabaran. Anak-anak belajar untuk bersabar dalam menyusun potongan-potongan puzzle sehingga membentuk gambar yang utuh. Proses ini tidak hanya mengajarkan kesabaran, tetapi juga melatih ketelitian dan konsentrasi anak-anak.

Daya ingat anak-anak juga terlatih melalui kegiatan ini. Dengan membongkar dan menyusun kembali potongan puzzle, mereka dihadapkan pada tugas mengingat letak dan bentuk setiap potongan. Hal ini secara tidak langsung meningkatkan kapasitas daya ingat anak-anak.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga berkontribusi dalam meningkatkan motorik anak-anak. Dengan mengontrol koordinasi mata dan tangan saat menyusun puzzle, mereka secara aktif melibatkan diri dalam pengembangan keterampilan motorik halus.

Ustazah Rofiqotul Hasanah, S.Pd.AUD., wakil kepala KB-TK Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, menyampaikan bahwa anak-anak senang bermain, dan kegiatan seperti ini merupakan momen penting dalam perkembangan mereka. “Otak mereka berkembang dengan baik saat bermain, sehingga momentum ini kita tambahkan kegiatan yang sesuai dengan usia tumbuh kembang anak,” terangnya.

Dengan bermain menyusun puzzle geometri, para siswa TK Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto tidak hanya mendapatkan kebahagiaan dalam bermain, tetapi juga mengembangkan berbagai keterampilan penting untuk perkembangan masa depan mereka.