Anak-Anak TK B Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto Seru-Seruan Di Sentra Bahan Alam Dan Cair

Purwokerto – Keberagaman kegiatan edukatif terus berkembang di TK B Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Kali ini, anak-anak TK tersebut mengikuti kegiatan menarik di Sentra Bahan Alam dan Cair dengan tema simulasi hujan.

Dalam kegiatan ini, anak-anak diajak untuk bermain simulasi hujan dengan penuh antusias. Mereka berdandan menggunakan jas hujan dan memegang payung, menciptakan suasana riang di sekolah. Anak-anak belajar tentang hujan dengan cara yang menyenangkan dan interaktif.

Tidak hanya itu, mereka juga terlibat dalam eksperimen hujan menggunakan air panas dan es batu, memberikan pengalaman langsung tentang proses terjadinya hujan. Aktivitas ini tidak hanya memberikan pemahaman tentang sains, tetapi juga merangsang rasa ingin tahu anak-anak.

Selain simulasi dan eksperimen, anak-anak juga berpartisipasi dalam gerak dan lagu hujan rintik-rintik. Kegiatan ini tidak hanya mengembangkan keterampilan motorik anak, tetapi juga memperkenalkan konsep hujan melalui ekspresi seni dan musik.

“Anak-anak sangat senang bermain di Sentra Bahan Alam dan Cair. Mereka tidak hanya belajar tentang hujan secara teoritis, tetapi juga mengalami secara langsung melalui kegiatan yang menyenangkan,” kata Ustazah Khusnuh Khotimah, S.Pd. Kepala Sekolah.

Kegiatan di Sentra Bahan Alam dan Cair ini merupakan bagian dari pendekatan pembelajaran berbasis pengalaman di TK B Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, yang bertujuan untuk membuat pembelajaran lebih menarik dan bermakna bagi anak-anak. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus memperkaya pengalaman belajar anak-anak dan meningkatkan minat mereka terhadap pembelajaran.