PAUD Al Irsyad Purwokerto Turut Aktif Dalam Penyusunan Kurikulum Nasional

Purwokerto – KB-TK Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto mengirim Ustazah Agustina Dwi Andriani, S.Pd., wakil kepala sekolah untuk menjadi salah satu tokoh yang terlibat dalam Penyusunan dan Pengembangan Kurikulum Nasional Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Al Irsyad Al Islamiyyah. Kegiatan ini diadakan oleh Majelis Pendidikan dan Pengajaran (MPP) Pimpinan Pusat Al Irsyad bekerjasama dengan Pengurus Besar (PB) Wanita Al Irsyad, dan berlangsung di Villa Bukit Badr Megamendung, Puncak, Bogor, mulai 10 hingga 13 Desember 2023.

Sebanyak 13 orang terpilih, termasuk Ustazah Agustina, berpartisipasi dalam penyusunan kurikulum yang diharapkan akan menjadi standar nasional untuk PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah. Tokoh-tokoh yang terlibat berasal dari berbagai daerah, termasuk Purwokerto, Karawang, Bandung, Cirebon, Batu, dan Madiun.

Dalam keterangannya, Ustazah Agustina menyampaikan rasa syukur atas kesempatan menjadi bagian dari tim penyusun kurikulum tingkat nasional. “Alhamdulillah saya mendapat kehormatan menjadi bagian dari tim penyusun kurikulum tingkat nasional, di antara kami ada para tokoh dari PB Wanita, dari MPP dan para wakil dari PAUD unggulan nasional seperti dari Purwokerto, Karawang, Bandung, Cirebon, Batu, dan Madiun,” ujarnya.

Kurikulum PAUD yang disusun dalam kegiatan ini direncanakan akan menjadi acuan untuk meningkatkan standar pendidikan di seluruh PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah di Indonesia. Ustazah Agustina berharap bahwa pertemuan semacam ini dapat menjadi pemicu percepatan peningkatan kualitas pendidikan di lembaga-lembaga PAUD tersebut.

“Saya berharap, pertemuan semacam ini dapat menjadi pemicu percepatan peningkatan kualitas PAUD Al Irsyad Al Islamiyyah. Saya berterima kasih kepada pimpinan pusat yang dengan serius mengangkat persoalan kurikulum PAUD menjadi isu penting nasional yang perlu disusun dan dikembangkan dengan cermat,” tambahnya.

Dengan partisipasinya dalam penyusunan kurikulum PAUD tingkat nasional, Ustazah Agustina Dwi Andriani membawa harapan untuk meningkatkan mutu pendidikan anak usia dini di lingkungan Al Irsyad Al Islamiyyah, sekaligus memberikan kontribusi positif dalam pengembangan pendidikan di Indonesia.